岛屿可以找到海
岛屿可以找到海

2023年终总结

总体来说这一年收获还是不少的,认识了不少新朋友,也找寻到了自己的伴侣,学到了一些新技术(对我而言),去了不少地方看了不同的人文风景,接近年末还成为了个体经营商户。

  • 1月: 平平无奇的开始,今年过年早,1月6号就放假,待在家里能有什么大事发生。
  • 2月:第一次接触socket,做了一款基于websocket的干瞪眼游戏,一开始想做斗地主的,想了想出牌逻辑稍微复杂了一点就放弃了
  • 2月:拔了最后一颗智齿,4颗歪歪斜斜的智齿分了两年总算拔完了。
  • 3月:成功备案了自己的域名,访问博客不在用一串数字了。
  • 4月:把安卓车机换成理财产品187b,carplay玩了几天,发现老拿一个苹果备用机有点麻烦啊。
  • 4月:拼好了人生中第一个乐高积木911,虽然是高仿的,正版实在买不起啊
  • 4月:五一假期前一天,和一群素未谋面的人去山上露营烧烤,从此爱上了露营,但其实我前一天失眠了,第二天是无精打采的。
  • 5月:工作两年的社畜重返校园,不一样的是,体验了本不属于我的大学生活。
  • 6月:认识了她,缘分从此开始,说来也巧,我们不约而同的去了赛里木湖的音乐节,去之前聊天的时候发现的。
  • 6月:第一次参加音乐节,近距离(200m)看明星,听现场版的欧若拉。
  • 6月:朋友开我车的时候把我车撞了,为此我们还发生了争执。
  • 7月:人生第一次肠胃炎,上吐下泻还发烧。
  • 8月:经过漫长的学习,独立开发的第一款微信app上线了,记录油耗app,我自认为这么好用的一款app为什么就没人用呢?有一段时间发现用户突然增长,然后过了一段时间发现这些用户并没有进行油耗记录,我才反应过来不知道什么使用服务器重启了,后端服务忘记启动了….
  • 8月:线上代码出现BUG,结果虚惊一场,连夜改BUG,并且在代码运行异常的时候给我发邮件通知。
  • 9月:轮胎被扎,上高速听着噪音和平时不对感觉有问题,下高速去修理厂石锤被扎。
  • 10月:最快乐的一个月,和喜欢的人去想去的地方旅游。我手机里一共6000张照片,10月1号-10月5号拍了500张照片,拍拍拍,让我萌生了想买个相机的想法。
  • 10月:结识了几位前端开发伙伴,一起做项目,从接口文档开始写起,体验团队协作流程。
  • 11月:成为个体工商户,人工智能网站上线并且能收款了。
  • 12月:又又回到学校,自己接了一根网线,居然还通了!

这一年就这么过去了,感觉好不真实,但是每一件事情发生的我都感觉历历在目,那么最后祝愿看到这篇文章的小伙伴们2024年顺风顺水、万事如意。

发表回复

textsms
account_circle
email

  • 芋圆葡萄

    12月,写在年末也是年初。时间就是这样,上课发着呆,下课铃声就响了。下几次雨,夏天也结束,等反应过来的时候,一年已经过去了。
    23的开始,是焦虑,是迷茫,是无趣,度过了一学期的网课,和我sister朝夕相处了小半年,耐心有了,有时候会忍不住暴躁她,但转念一想是不是自己太严格了,小时候自己也贪玩,只是她这个应付差事的态度气的我一度不想管她,感觉对不起自己每天辛辛苦苦的演讲纠正呜呜
    2月,陪姐妹埋线双眼皮,在高铁站门外等她的时候,我看到很多像我一样的人,眼中充满期待,见到面会激动的拥抱,被人等待是一种幸福~看着麻药针一点一点打进眼皮,我想埋线的心动摇了。(ps:一点不持久,还不到一年,现在双眼皮明显变小了)
    3月,属于我第一个不封校的大学生活开始了,进学校先找行李,因为yq当隔离点,丢了好多东西,好久没吃学校的饭,甚是想念。
    4月,每周都会和舍友出去团聚,citywalk,爬山,游乐园,只要出去就是开心的。
    5月,偷偷回去给麻麻过母亲节,做好保密工作,第一次当面给妈妈送花,和家里人还是不善于表达。
    6月,舍友妹妹很突然去世了,宿舍降为冰点,大家回去都不敢说话,气氛很压抑,于是有了小群,我心里想,以后对我妹妹好一些,再不对她发火了,学习啥的不重要,她健健康康的就行。期末周遇见他是意外的惊喜 ,实属是没想到我们不约而同要去同一个地方,还是同一天,我不知道这需要多少缘分才可以做到这样巧。刚认识两周就一起听音乐节了嘛,站了大半天一点儿也不觉得累,我想这就是心动,搭我肩膀的那一刻sousou升温,第一张合照由此诞生哈哈哈哈,还好我有远见主动提议,要不然现在会很想穿越过去拍的。照片会把瞬间定格为永恒~
    7月,短暂休息了几天,和他再次相见,看电影逛公园,还想偷偷拉我手,不要太暧昧呦。然后开始了我人生中第一次实习经历,每天过的很充实,感受到了上班的忙碌,在公司要完成自己的事,回到家也有一堆事,难得休息一天还想回家看看,体会到了大人的不容易。
    8月,工作这边熟练了许多,遇到人也不会像之前那样不好意思开口了,接触了汽车销售这个行业,认识了很多车的品牌,了解了一些基础专业名词大体流程。抽空找准时间偷偷和他见面~这小子居然强吻我
    9月,意识到教资考试将近,有点压力,会时不时学习一会,考试那天他一直为我服务,染了史上最长时间头发,他还蛮有耐心的,给我都整不好意思了,之后每天上班都是倒计时,期待着与他国庆出行的日子!
    10月,中秋+国庆→重庆,妙哉!一起经历,体验,品尝,感受…光跑路不按时吃饭的野孩子哈哈哈,他学着给我拍了很多美丽照片,我们彼此拥有了珍贵的旅行记忆~回来也没闲着,江布拉克,吉木萨尔,这算不算一个谈恋爱小蜜月嘻嘻
    打了我一直想打的hpv疫苗,还好之前没抢上,要不然都享受不了优惠了哈哈哈哈
    11月,学校很自由,不请假直接run,每周都会和他见面,一起见了他的朋友,游我从没游过的泳,吃我从没吃过的架子肉哈哈哈
    12月,回到了刚开始认识的模样,两个上学人儿我闲他忙,从第一天告诉我这20天可怎么熬呀,看一眨眼就过去啦都要到下一年啦~
    2024,我希望能找到一个适合我的工作,家人身体健康,妹妹能够考入好的初中,和他能够去更多,更远的地方~

    5 月前 回复

岛屿可以找到海

2023年终总结
总体来说这一年收获还是不少的,认识了不少新朋友,也找寻到了自己的伴侣,学到了一些新技术(对我而言),去了不少地方看了不同的人文风景,接近年末还成为了个体经营商户。 1月: …
扫描二维码继续阅读
2023-12-31